AVISO DE PRIVACIDAD DEXTRA

Identidad y domicilio del Responsable:

Dextra Electronics México S.A de C.V. (en lo sucesivo “DEXTRA”) con su domicilio en Valle de Ameca 3500, Col. Parque Real, CP. 45138 Zapopan, Jalisco, México. en términos de lo establecido por los artículos 8°, 9°, 15°, 16°, 17°, 36° y 37° de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), comprometidos con la protección de sus Datos Personales al ser responsables de su uso, manejo y confidencialidad, hace de su conocimiento lo siguiente:


Datos personales que recaba DEXTRA

Para la prestación de nuestros Servicios, y para cumplir con las finalidades del tratamiento señaladas en el presente aviso de privacidad, es necesario y/o exigido por la normatividad aplicable que DEXTRA utilice:

  • Datos de identificación: Nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, firma, RFC, CURP, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad
  • Datos Laborales (puesto, domicilio, correo electrónico y teléfono del trabajo)
  • Datos Patrimoniales (información fiscal, historial crediticio, cuentas bancarias, ingresos y egresos, etc.)

Finalidades primarias:

Dextra tratará los datos personales antes descritos para llevar a cabo alguna o todas las actividades necesarias para el desarrollo y cumplimiento de las obligaciones que se originen y deriven de la relación contractual y/o comercial de la prestación de los Servicios que incluyen: facturación y cobranza; realizar investigaciones; realizar visitas domiciliarias para entrega de productos y/o para la gestión de Servicios; la prestación de Servicios nativas de nuestra parte comercial, incluyendo sin limitar servicios relacionados con cualquier tipo de fianzas, seguros y/o garantía extendida, así como contactarle a usted y a sus contactos y/o referencias para dar seguimiento a cualquier tema relacionado con los Servicios o con las presentes finalidades.

Finalidades secundarias

DEXTRA tratará sus datos personales para llevar a cabo alguna o todas las finalidades secundarias como:

a) Informarle del lanzamiento o cambios de nuevos productos, servicios, promociones y/u ofertas de acuerdo a sus intereses de DEXTRA, incluyendo el envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos;

b) Cualquier otra actividad tendiente a promover, mantener, mejorar y evaluar los Servicios;

Si usted no desea que DEXTRA trate sus datos personales para alguna de las finalidades descritas en este apartado, por favor envíe un correo electrónico a contacto@dextra.com.mx Usted podrá cambiar de opción en cualquier momento.

Transferencias

Con la finalidad de dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación jurídica con usted, así como aquellas finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, DEXTRA podrá transferir, sin requerir de su consentimiento, los datos personales necesarios a autoridades competentes en los casos legalmente previstos; a terceros tanto nacionales como extranjeros, intervinientes en la prestación de los servicios solicitados por usted. Medio y procedimiento para ejercer Derechos ARCO y/o revocación de consentimiento para el tratamiento de datos personales Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico a contacto@dextra.com.mx donde se le atenderá en tiempo y forma.



Su petición deberá ser realizada a través del Formulario Único para Ejercicio de Derechos ARCO, Revocación del Consentimiento y/o Limitación del Uso o Divulgación de Datos Personales (en lo sucesivo el “Formulario”) que se encuentra a su disposición en www.dextra.com.mx y contiene todos los elementos para poder atender su solicitud conforme a la normatividad. Para poder darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en el Formulario y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.



En caso de que la información proporcionada en el Formulario sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, DEXTRA, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.



DEXTRA le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en el Formulario.



Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales
Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a la dirección contacto@dextra.com.mx Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.

En caso de que su solicitud resulte procedente, DEXTRA lo registrará en el listado de exclusión propio de DEXTRA con el objeto de que usted deje de recibir nuestras promociones.

Si estás interesado en ejercer tus derechos ARCO, por favor descarga aquí
“Formulario para el Ejercicio de Derechos ARCO, Revocación del Consentimiento y/o Limitación de Uso o Divulgación de Datos Personales” y envíalo al correo: contacto@dextra.com.mx